Na próxima sexta-feira, dia 10 de agosto, todos os alunos da Escola Municipal Nossa Senhora Aparecida, na comunidade de Pernambuquinho, realizarão o Teste de Aceitabilidade do Marisco (também conhecido como Búzio) prato típico de nossa região.
Segundo a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Egna Rebouças, este teste tem como objetivo identificar a aceitabilidade dos alunos para futura inclusão do Búzio no cardápio da Alimentação Escolar do nosso município. A mesma informa que os Búzios apresentam importante valor nutritivo e são considerados fonte de proteína e sais minerais.
O marisco apresenta, ainda, chances de causar alergia, o que é comum com os frutos do mar. Entretanto, será avisado aos pais e responsáveis para que eles avisem se a criança tem alergia a este alimento, permitindo assim que possamos oferecemos uma segunda opção de merenda para estes alunos, conta a nutricionista.
Desta forma, a inserção do Marisco na Alimentação Escolar Municipal de Grossos, também trará novas alternativas de renda para as catadoras através da compras governamentais, além depromover educação e formação de novos consumidores.
Segundo a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Egna Rebouças, este teste tem como objetivo identificar a aceitabilidade dos alunos para futura inclusão do Búzio no cardápio da Alimentação Escolar do nosso município. A mesma informa que os Búzios apresentam importante valor nutritivo e são considerados fonte de proteína e sais minerais.
O marisco apresenta, ainda, chances de causar alergia, o que é comum com os frutos do mar. Entretanto, será avisado aos pais e responsáveis para que eles avisem se a criança tem alergia a este alimento, permitindo assim que possamos oferecemos uma segunda opção de merenda para estes alunos, conta a nutricionista.
Desta forma, a inserção do Marisco na Alimentação Escolar Municipal de Grossos, também trará novas alternativas de renda para as catadoras através da compras governamentais, além depromover educação e formação de novos consumidores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário