O CAE de Nova Iguaçu, cumprindo seu papel demonstra que o controle social se faz com participação efetiva de seus conselheiros e principalmente da sociedade civil. Eis um dos motivos da criação deste blog.

Caro Visitante: Seja um seguidor deste BLOG. Convide mais pessoas. Nós deste CONSELHO, desejamos mobilizar o maior numero de seguidores para acompanhar, debater, comentar e propor soluções para os possíveis entraves que possam prejudicar a QUALIDADE E A QUANTIDADE da MERENDA ESCOLAR. Nossa percepção e avaliação sobre a MERENDA é de que a mesma deve ser obrigatoriamente MUITO BOA ou BOA, não devendo ser regular ou ruim. Sobre a questão da quantidade a palavra SUFICIENTE deve vigorar todo o ano letivo. Participe comentando as postagens, mandando artigos e indicando matérias.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Inserindo marisco na merenda escolar , Grossos- RN

       
Na próxima sexta-feira, dia 10 de agosto, todos os alunos da Escola Municipal Nossa Senhora Aparecida, na comunidade de Pernambuquinho, realizarão o Teste de Aceitabilidade do Marisco (também conhecido como Búzio) prato típico de nossa região.

Segundo a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Egna Rebouças, este teste tem como objetivo identificar a aceitabilidade dos alunos para futura inclusão do Búzio no cardápio da Alimentação Escolar do nosso município. A mesma informa que os Búzios apresentam importante valor nutritivo e são considerados fonte de proteína e sais minerais.

O marisco apresenta, ainda, chances de causar alergia, o que é comum com os frutos do mar. Entretanto, será avisado aos pais e responsáveis para que eles avisem se a criança tem alergia a este alimento, permitindo assim que possamos oferecemos uma segunda opção de merenda para estes alunos, conta a nutricionista.

Desta forma, a inserção do Marisco na Alimentação Escolar Municipal de Grossos, também trará novas alternativas de renda para as catadoras através da compras governamentais, além depromover educação e formação de novos consumidores.


Nenhum comentário:

Postar um comentário